EN
 / Главная / Все новости / Могилу Игоря Северянина в Эстонии привели в порядок

Могилу Игоря Северянина в Эстонии привели в порядок


16.11.2013

Общество охраны русских памятников культуры и истории в Эстонии отремонтировало оформление могилы русского поэта Серебряного века Игоря Северянина в Таллине, сообщает Портал русской общины Эстонии. Кроме того, активисты общества установили гранитные памятники на могилах жены поэта Фелиссы Круут и матери Натальи Лотарёвой на кладбище рыбацкого посёлка Тойла.

Игорь Северянин (Лотарёв) родился 4 мая 1887 года в Санкт-Петербурге. Успех пришёл к нему после выхода сборника «Громокипящий кубок» в 1913 году. В 1918 году на вечере в Политехническом музее Северянина избрали «королем поэтов» и... он уехал в Эстонию, где прожил почти 24 года, женился на эстонке и умер в декабре 1941 года в оккупированном фашистами Таллине. Похоронен Северянин на Александро-Невском кладбище.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Игорь Северянин, Игорь Северянин, русская литература, история, памятник, Таллин

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.