RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных лицеистов Молдавии научили быть сильными личностями

Русскоязычных лицеистов Молдавии научили быть сильными личностями


11.11.2013

Активисты Лиги русской молодёжи Молдавии провели мастер-класс для лицеистов. Первая встреча была посвящена темам: «Самоопределение личности», «Основы журналистики» и «Психология личности», сообщает сайт организации.

По мнению Лиги русской молодёжи Молдавии, такого рода тренинги необходимы подрастающему поколению, которое находится перед выбором будущей профессии. Выбор тем для тренингов не случаен: темы «Самоопределение личности» и «Психология личности» помогают ребятам разобраться в себе, облегчить процесс общения со сверстниками и обществом, определить желаемое и поставить перед собой правильные цели и задачи. «Основы журналистики» ознакомили молодёжь с интересной и востребованной профессией в веке информационных технологий.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в последнее время в Молдавии усилилось давление на русские школы. В частности, в этом году было несколько попыток закрытия учебных заведений с русским языком обучения. Так, власти пытаются ликвидировать единственную русскую гимназию коммуны Чореску, а также единственную русскоязычную школу в молдавском селе Олэнешть.

В этом году соотечественники столкнулись с дискриминацией и при поступлении в вузы. Высшие учебные заведения Молдавии, где обучение ведётся на государственном языке, отказались принимать документы на поступление у выпускников русскоязычных лицеев.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Бельцы, Бельцы, Лига русской молодёжи, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.