EN
 / Главная / Все новости / Около полусотни россиян ждут помощи на Филиппинах

Около полусотни россиян ждут помощи на Филиппинах


11.11.2013

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Филиппин Бенигно Акино в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями в результате тайфуна, обрушившегося на страну, сообщает сайт Кремля. Президент РФ передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тайфун «Хайянь» обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По данным министерства здравоохранения республики, лишь в восточной части Висайских островов погибли более полутора тысяч человек. А по сообщениям с мест, число жертв значительно превышает 10 тысяч.

Россия готова оказать всестороннюю помощь Филиппинам для преодоления последствий стихийного бедствия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 11-й встрече министров иностранных дел стран-участниц АСЕМ.

В посольстве РФ в Маниле пояснили, что около 50 российских туристов оказались заблокированы, сообщает РИА «Новости». «Посольство делает всё возможное, чтобы узнать какие-либо сведения об их местонахождении, выйти с ними на связь, которая пока отсутствует», — заявил третий секретарь посольства РФ на Филиппинах Алексей Илювиев.

Самолёт МЧС РФ готов вылететь в Манилу для эвакуации россиян. «Ведётся опрос филиппинских структур, могут ли они принять российскую гуманитарную помощь, а также возможно борт российских МЧС, который мог бы отправить обратно в Россию пострадавших туристов», — заявил Илювиев.

Пока нет точных сведений, где именно находятся россияне. По некоторым данным, часть ожидает вылета в Россию в аэропорту Манилы, а часть — в тех регионах, куда они поехали отдыхать.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Филиппины, Филиппины, тайфун Хайянь, российские туристы, Владимир Путин, МЧС России

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.