RUS
EN
 / Главная / Все новости / Около полусотни россиян ждут помощи на Филиппинах

Около полусотни россиян ждут помощи на Филиппинах


11.11.2013

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Филиппин Бенигно Акино в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями в результате тайфуна, обрушившегося на страну, сообщает сайт Кремля. Президент РФ передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тайфун «Хайянь» обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По данным министерства здравоохранения республики, лишь в восточной части Висайских островов погибли более полутора тысяч человек. А по сообщениям с мест, число жертв значительно превышает 10 тысяч.

Россия готова оказать всестороннюю помощь Филиппинам для преодоления последствий стихийного бедствия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 11-й встрече министров иностранных дел стран-участниц АСЕМ.

В посольстве РФ в Маниле пояснили, что около 50 российских туристов оказались заблокированы, сообщает РИА «Новости». «Посольство делает всё возможное, чтобы узнать какие-либо сведения об их местонахождении, выйти с ними на связь, которая пока отсутствует», — заявил третий секретарь посольства РФ на Филиппинах Алексей Илювиев.

Самолёт МЧС РФ готов вылететь в Манилу для эвакуации россиян. «Ведётся опрос филиппинских структур, могут ли они принять российскую гуманитарную помощь, а также возможно борт российских МЧС, который мог бы отправить обратно в Россию пострадавших туристов», — заявил Илювиев.

Пока нет точных сведений, где именно находятся россияне. По некоторым данным, часть ожидает вылета в Россию в аэропорту Манилы, а часть — в тех регионах, куда они поехали отдыхать.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Филиппины, Филиппины, тайфун Хайянь, российские туристы, Владимир Путин, МЧС России

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.