EN
 / Главная / Все новости / Около полусотни россиян ждут помощи на Филиппинах

Около полусотни россиян ждут помощи на Филиппинах


11.11.2013

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Филиппин Бенигно Акино в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями в результате тайфуна, обрушившегося на страну, сообщает сайт Кремля. Президент РФ передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тайфун «Хайянь» обрушился на центральную часть Филиппин 8 ноября. По данным министерства здравоохранения республики, лишь в восточной части Висайских островов погибли более полутора тысяч человек. А по сообщениям с мест, число жертв значительно превышает 10 тысяч.

Россия готова оказать всестороннюю помощь Филиппинам для преодоления последствий стихийного бедствия. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 11-й встрече министров иностранных дел стран-участниц АСЕМ.

В посольстве РФ в Маниле пояснили, что около 50 российских туристов оказались заблокированы, сообщает РИА «Новости». «Посольство делает всё возможное, чтобы узнать какие-либо сведения об их местонахождении, выйти с ними на связь, которая пока отсутствует», — заявил третий секретарь посольства РФ на Филиппинах Алексей Илювиев.

Самолёт МЧС РФ готов вылететь в Манилу для эвакуации россиян. «Ведётся опрос филиппинских структур, могут ли они принять российскую гуманитарную помощь, а также возможно борт российских МЧС, который мог бы отправить обратно в Россию пострадавших туристов», — заявил Илювиев.

Пока нет точных сведений, где именно находятся россияне. По некоторым данным, часть ожидает вылета в Россию в аэропорту Манилы, а часть — в тех регионах, куда они поехали отдыхать.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Филиппины, Филиппины, тайфун Хайянь, российские туристы, Владимир Путин, МЧС России

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.