RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин вручил в Кремле награды иностранным гражданам за дружбу и сотрудничество с Россией

Путин вручил в Кремле награды иностранным гражданам за дружбу и сотрудничество с Россией


05.11.2013

Президент РФ Владимир Путин провёл 4 ноября, в День народного единства, в Кремле торжественный приём, в ходе которого вручил ряду иностранных граждан государственные награды за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие научных и культурных связей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Орденом Дружбы были награждены председатель Русской общины Молдавии Людмила Лащенова и директор общеобразовательной школы имени Павла Ровински (Черногория) Марияна Папич. Медалью Пушкина указами президента награждены: Алиция Володзько-Будкевич — переводчик, литературовед (Польша), Наталья Каюн — старший преподаватель Абхазского госуниверситета, Юйхуа Сунь — ректор Даляньского университета иностранных языков (Китай).

Перед церемонией награждения Путин поздравил всех присутствующих с Днём народного единства. Он отметил, что «Смутное время — трудная трагическая страница в российской истории и вечное назидание потомкам. Летопись этих событий надо не только знать, главное, надо помнить, у какой опасной гибельной черты стояла тогда наша страна. Осознавать, к какой бездне разрушений может привести пренебрежение национальными интересами».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, День народного единства, награды, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.