EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в США установят памятник инвалидам Первой мировой

Российские соотечественники в США установят памятник инвалидам Первой мировой


18.10.2013

Единственный в мире памятник инвалидам Первой мировой войны появится в США. Его открытие приурочат к 100-летию её начала. Монумент установят на одной из площадей Вашингтона, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это бронзовая статуя солдата в изорванной в лохмотья форме, сидящего в инвалидной коляске, созданная петербургским скульптором Михаилом Звягиным», — рассказал Юрий Сандулов, президент Общества российских соотечественников в США «Северный крест», выступившего инициатором проекта.

Средства на памятник получены от реализации проектов «Северного креста» по изданию книг и открыток, популяризирующих среди американцев российскую историю и культуру. Часть денег поступила в качестве пожертвований от соотечественников. Поддержку энтузиастам в реализации проекта оказывают Россотрудничество и Русская православная церковь.

Статуя уже готова и находится в Санкт-Петербурге. Делегация «Северного креста» в ближайшие дни отправится за ней в Россию.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Первая мировая война, Первая мировая война, памятник, российские соотечественники, Северный крест

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.