EN
 / Главная / Все новости / Пьер Лакотт сделал Большому театру подарок в трёх актах

Пьер Лакотт сделал Большому театру подарок в трёх актах


08.11.2013

Сегодня, 8 ноября, в Большом театре России состоится премьера спектакля «Марко Спада» на музыку Обера, поставленного выдающимся французским хореографом Пьером Лакоттом. Известный балетный «архивариус» и мастер реконструкций создал эксклюзивную редакцию балета, впервые увидевшего свет рампы в апреле 1857 года, и передал права на постановку ГАБТу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пьер Лакотт сделал нам щедрый подарок», — объявил художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин. По его словам, далеко не каждая мировая труппа может похвастаться таким полнометражным трёхактным классическим балетом, требующим от исполнителей виртуозной техники и актёрского мастерства, как «Марко Спада».

В главных партиях заняты ведущие солисты балета ГАБТа: Евгения Образцова, Кристина Кретова, Екатерина Крысанова, Екатерина Шипулина, Ольга Смирнова, Анастасия Сташкевич, Артем Овчаренко, Семён Чудин, Владислав Лантратов, Руслан Скворцов, Игорь Цвирко, американский премьер ГАБТа Дэвид Холберг и другие.

Прежде Пьер Лакотт уже работал в Большом — в 2000 году поставил здесь «Дочь фараона», которая 13 лет подряд собирает аншлаги.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Большой театр, Большой театр, балет, спектакль Марко Спада

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.