RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Огромную объединяющую роль в тысячелетней истории России всегда играл русский народ и русский язык

Владимир Путин: Огромную объединяющую роль в тысячелетней истории России всегда играл русский народ и русский язык


05.11.2013

Президент РФ Владимир Путин провёл 4 ноября, в День народного единства, в Кремле торжественный приём, сообщает сайт Кремля. Он отметил, что сегодня «мы отдаём дань глубокого уважения тем, кто спас тогда Россию, кто болел за неё душой, был предан Отчизне и взял на себя ответственность за её судьбу: духовным лидерам и государственным деятелям, людям разных сословий, национальностей и вероисповеданий».

Глава государства подчеркнул, что «безвластию и Смуте наш народ противопоставил своё единство, высочайшее понимание гражданства и патриотического долга». По мнению Владимира Путина, «чувство сплочённости, солидарности стало для российского государства надёжной опорой. Такое нерасторжимое народное единство не раз помогало России защитить свою свободу и национальную независимость, преодолевать лихолетие, добиваться триумфов».

Путин подчеркнул, что огромную объединяющую роль в тысячелетней истории России всегда играл русский народ и русский язык. «Именно русский язык, — подчеркнул он, — был главным выразителем и носителем народного единства. Скреплял большой Русский мир, который простирается далеко за пределы России».

По мнению российского лидера, Русский мир «никогда не строился по принципу национальной, этнической исключительности, он всегда был открыт для тех, кто чувствует себя частью России и считает Россию своей родиной».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, День народного единства, русский язык, Русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.