EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: На учителях лежит особая ответственность — обеспечить национальную идентичность и суверенитет

Владимир Путин: На учителях лежит особая ответственность — обеспечить национальную идентичность и суверенитет


04.10.2013

Президент РФ Владимир Путин встретился с лауреатами конкурса «Учитель года России — 2013», сообщает сайт Кремля. Встреча прошла в Ново-Огарёве.

— Учительство в России всегда имело особую миссию: и передача знаний, и воспитание. Разумеется, наибольший эффект достигается при сложении усилий и учительского сообщества, и родителей, и всего социума, который окружает ребёнка, но на учителях всегда лежит особая ответственность, — сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что без современных знаний невозможно добиваться того качества развития и лидерства, «которое нам так необходимо». «Это не значит, что мы абсолютно во всех сферах должны доминировать, и вообще речь не о доминировании, а о том, чтобы занимать достойное место на международном рынке труда, обеспечивать свою обороноспособность и, самое главное, свою национальную идентичность, свой суверенитет», — подчеркнул Путин.

Президент России и лауреаты конкурса обсудили, в частности, такие вопросы, как зарплаты учителей, организация учебного процесса и совершенствование системы ЕГЭ.

Лауреатами конкурса «Учитель года России — 2013» стали 15 учителей из разных регионов России. Среди них выбрали пять победителей. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», главный приз — большого хрустального пеликана — получил учитель информатики средней школы № 29 города Мытищи Московской области Андрей Сиденко.

Напомним, Всероссийский конкурс «Учитель года России» проводится с 1990 года. Он учреждён Министерством образования и науки РФ, Общероссийским профсоюзом работников образования и «Учительской газетой».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Андрей Сиденко, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.