EN
 / Главная / Все новости / Парламент Эстонии посчитал русскоязычных «нежелательными иностранцами»

Парламент Эстонии посчитал русскоязычных «нежелательными иностранцами»


19.09.2013

Эстонский парламент отклонил предложенные оппозиционной Центристской партией поправки к закону «Об иностранцах». Документ предполагал дать разрешение на воссоединение русскоязычных семей — родителей с детьми и супругов, сообщает РИА «Новости»

Поправки касаются главным образом русскоязычных жителей Эстонии. По данным переписи населения 2012 года, в республике проживают 321 тысяча 198 этнических русских, что составляет 24,8 % от всего населения страны.

Как пояснила заместитель председателя Социальной комиссии парламента Яна Тоом, принятие законопроекта позволило бы живущим за пределами Эстонии детям и внукам постоянно проживающих в стране пожилых людей переезжать на жительство в Эстонию для ухода за своими родными.

«К сожалению, нынешний закон не предусматривает такой возможности, но люди чувствуют потребность в этом и обращаются к нам со своими проблемами», — отметила парламентарий.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
законопроект, законопроект, российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.