RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олег Табаков покажет в Женеве русскую театральную классику

Олег Табаков покажет в Женеве русскую театральную классику


24.09.2013

Московский художественный театр имени А.П. Чехова впервые приезжает с гастролями в Швейцарию. Знаменитый коллектив выступит в Женеве и Цюрихе в рамках международного фестиваля «Российские культурные сезоны».

«Мы везём на гастроли в Швейцарию театральную классику», ­— сказал художественный руководитель МХТ Олег Табаков. По его мнению, это именно то, чего ожидают европейцы от русского театра. На сцене Женевской оперы москвичи покажут спектакль по пьесе А.Н. Островского «Последняя жертва» в постановке Юрия Еремина. Затем «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского в постановке Льва Эренбурга сыграют в Цюрихе. Оба спектакля в Европе увидят впервые, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Российские культурные сезоны» в Швейцарии пройдут во второй раз. Их организатором выступил благотворительный фонд «Мир и гармония». В рамках смотра также состоятся концерты Юрия Башмета и Константина Хабенского с камерным оркестром «Солисты Москвы».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МХТ имени Чехова, МХТ имени Чехова, Женева, Цюрих, театр, Российские культурные сезоны

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.