RUS
EN
 / Главная / Все новости / Американские студенты остались довольны работой в России

Американские студенты остались довольны работой в России


21.11.2013

Традиционным телемостом между Москвой и Вашингтоном завершился второй раунд обмена молодыми журналистами. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», он проходил под эгидой двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству России и США.

Участники обмена — 24 молодых журналиста из обеих стран — поделились впечатлениями о том, как прошло для них личное «открытие России и Америки». Главный вывод оказался единодушным: трёхнедельные стажировки были чрезвычайно полезны как в профессиональном, так и в личном плане. «Здесь оказалось гораздо больше интересных тем, чем мы себе представляли», — сказал о России один из американских участников.

Все отмечали радушный приём, оказанный им в редакциях CМИ — участников обмена. В России это были в основном центральные издания в Москве и Санкт-Петербурге, в США — региональные, разбросанные от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и от Флориды до Колорадо. И хотя некоторые американцы тоже успели побывать, например, в Казани и Сочи, главным пожеланием с их стороны было расширение географии поездок по России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
студенты, студенты, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.