EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин может стать человеком года по версии Time

Владимир Путин может стать человеком года по версии Time


27.11.2013

Президент РФ Владимир Путин претендует на престижное звание «Человек года» по версии американского журнала Time. Всего в шорт-лист, размещённый на интернет-сайте издания, попали 42 номинанта, в том числе президент США Барак Обама, президент Сирии Башар Асад и разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечают редакторы Time, российский президент включён в шорт-лист благодаря тому, что «воспрепятствовал военному вмешательству Запада в конфликт в Сирии». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2007 году (год наивысшей популярности журнала в США) Time уже выбирал Владимира Путина «Человеком года».

За каждого из 42 номинантов можно проголосовать на сайте Time. Однако выбор влиятельного журнала основывается не на мнении читателей, а отражает точку зрения его экспертов и редакторов. Хотя в большинстве случаев выбор читателей и редакции совпадает.

Пока в списке лидирует популярная американская певица Майли Сайрус, на втором месте идёт Сноуден, на третьей позиции — Асад, на четвёртой — Путин.

Кто станет «Человеком года», выяснится 11 декабря, когда поступит в продажу последний номер журнала за этот год.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
журнал Time, журнал Time, Владимир Путин, Человек года

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.