EN
 / Главная / Все новости / Выступления Вахтанговского театра в Париже вызвали огромный интерес к Пушкину

Выступления Вахтанговского театра в Париже вызвали огромный интерес к Пушкину


06.02.2014

Вахтанговский театр триумфально завершил гастроли в Париже. Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в столицу Франции российские артисты привезли единственный спектакль  — «Евгения Онегина» в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса. Играли в театре МС93 в Бобиньи, в зале, носящем имя Олега Ефремова. Здание театра расположено по адресу: бульвар Ленина, 1.

Специально к визиту Вахтанговского театра в книжную лавку Бобиньи завезли около тысячи экземпляров «Евгения Онегина». Уже к окончанию второго спектакля их раскупили, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зрительный зал был переполнен, заключительная овация продолжалась целых 10 минут! Спектакль произвёл впечатление не только на рядовых зрителей, но и на профессионалов. За время гастролей на вахтанговского «Онегина» стремились попасть многие именитые французы — актёры, режиссёры, продюсеры, директора театров и престижных фестивалей. Русскоязычная публика в зале составляла около 30 %.

6 февраля вахтанговцы возвращаются в Москву. Напомним, своё гастрольное турне спектакль начал в ноябре с Литвы — родины режиссёра. Затем «Евгений Онегин» в интерпретации Туминаса принял участие в Международном театральном фестивале «Балтийский дом» в Петербурге, где был удостоен приза дирекции фестиваля.

В июне спектакль будут принимать в Нью-Йорке, Бостоне и Торонто, а затем его ждут в Риге, Таллине, Лондоне и Афинах.

В Париже «Онегин» получил несколько престижных предложений. «В следующем, 2015 году спектакль вновь пригласили во Францию — в Марсель, Амьен, Лион и Канн, а также в Италию — в легендарный театр Джорджо Стрелера «Пикколо Театро ди Милано», — пояснил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Премьера «Онегина» в Москве прошла 13 февраля 2013 года, когда отмечалось 130-летие со дня рождения Евгения Вахтангова. В сценической версии Римаса Туминаса Онегиных два: в образе молодого Евгения предстаёт актёр Виктор Добронравов, а героя в летах играет Сергей Маковецкий. Ленских тоже два: юный — Василий Симонов, постаревший и философствующий — Олег Макаров. А вот Татьяна на протяжении всего спектакля остаётся молодой. В постановке задействована музыка Чайковского, Шостаковича, а также русские романсы, французские песни, церковная хоровая музыка.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Париж, театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Евгений Онегин

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.