EN
 / Главная / Все новости / Анна Нетребко в Зальцбурге будет Орлеанской девой

Анна Нетребко в Зальцбурге будет Орлеанской девой


07.08.2013

Главные партии в опере Верди «Жанна д'Арк» на Зальцбургском фестивале исполнят звёзды мировой оперной сцены Анна Нетребко и Пласидо Доминго. В этом году фестиваль посвящён 200-летию Джузеппе Верди, сообщает телеканал «Культура».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», юбилею итальянского композитора посвящён новый альбом российской оперной дивы, презентация которого состоится в Зальцбурге.

В Австрии Анна Нетребко споёт партию Орлеанской девы. Зальцбургский фестиваль занимает в её карьере особое место. Впервые она выступила на нём в 1998 году в скромной роли одной из дев в «Парсифале». И тогда рядом с ней на сцене тоже был Пласидо Доминго.

«Анну Нетребко я обожаю за её красивейший голос и артистизм», — признался великий тенор. К радости поклонников маэстро, он возвращается на сцену после долгой болезни.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Зальцбург, Зальцбург, юбилей Верди, Анна Нетребко, Пласидо Доминго, опера, фестиваль

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.