EN
 / Главная / Все новости / Приднестровью нужно суворовское училище

Приднестровью нужно суворовское училище


15.08.2013

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать в Приднестровье суворовское училище. Об этом он заявил на первом заседании оргкомитета по подготовке празднования 70-летия со дня создания суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ, сообщает РИА «Новости».

По его мнению, надо подумать, «можем ли мы помочь Приднестровскому региону, связанному с именем Суворова, инициировать создание суворовского училища».

Дмитрий Рогозин призвал участников оргкомитета детально обсудить такую возможность. По его словам, Приднестровье нуждается в подобном учебном заведении, поскольку там живёт довольно много российских граждан и остро стоит вопрос патриотического воспитания.

«Приднестровье — это регион Суворова, его славы, его памяти. Мы сейчас много делаем, чтобы поддержать наших соотечественников, а у нас там 170 тысяч граждан РФ», — напомнил Рогозин. Он добавил, что остальные жители Приднестровья «в той или иной степени связаны с Россией и считают себя неразрывной частью русской культуры».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Краснодарском крае проходил Международный форум суворовско-нахимовского актива «Служба — Отечеству, дружба — без границ», приуроченный к 70-летию создания суворовских военных училищ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.