EN
 / Главная / Все новости / На память о Казани у Стинга останется балалайка

На память о Казани у Стинга останется балалайка


25.07.2013

Британский певец Стинг, выступавший в Казани с концертом, уехал из города с необычным подарком. Директор Музея социалистического быта Рустем Валиахметов презентовал знаменитому артисту балалайку. Инструмент украсили портретом Стинга и надписью «Казань». Певец подарку очень обрадовался и сразу же попробовал сыграть на «экзотическом» русском инструменте, пишет «Российская газета».

«Два года назад Стинг поддержал нашу выставку “Джинсы как культ”, и у нас появились джинсы с его автографом», – напомнил директор социалистического музея. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на выставке были представлены джинсы Андрея Макаревича, Игоря Сукачёва, Вячеслава Бутусова, Сергея Шнурова, Игоря Бутмана, Анжелики Варум, Даниила Крамера и многих других известных артистов.

Зная «трепетное отношение певца к струнным инструментам», в Казани разыскали настоящую народную балалайку. Она сделана ещё в 60-е годы прошлого столетия и использовалась в сельском клубе. Инструмент обладает необыкновенным звуком. Рустем Валиахметов уверен, что в руках нового хозяина балалайку ждёт яркая, насыщенная жизнь.

Напомним, первый в России Музей социалистического быта открылся в Казани в 2011 году. В Новокузнецке скоро появится подобный музей под названием «Квартира советского человека».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Стинг, Стинг, Казань, балалайка, Музей социалистического быта

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.