EN

На память о Казани у Стинга останется балалайка


25.07.2013

Британский певец Стинг, выступавший в Казани с концертом, уехал из города с необычным подарком. Директор Музея социалистического быта Рустем Валиахметов презентовал знаменитому артисту балалайку. Инструмент украсили портретом Стинга и надписью «Казань». Певец подарку очень обрадовался и сразу же попробовал сыграть на «экзотическом» русском инструменте, пишет «Российская газета».

«Два года назад Стинг поддержал нашу выставку “Джинсы как культ”, и у нас появились джинсы с его автографом», – напомнил директор социалистического музея. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на выставке были представлены джинсы Андрея Макаревича, Игоря Сукачёва, Вячеслава Бутусова, Сергея Шнурова, Игоря Бутмана, Анжелики Варум, Даниила Крамера и многих других известных артистов.

Зная «трепетное отношение певца к струнным инструментам», в Казани разыскали настоящую народную балалайку. Она сделана ещё в 60-е годы прошлого столетия и использовалась в сельском клубе. Инструмент обладает необыкновенным звуком. Рустем Валиахметов уверен, что в руках нового хозяина балалайку ждёт яркая, насыщенная жизнь.

Напомним, первый в России Музей социалистического быта открылся в Казани в 2011 году. В Новокузнецке скоро появится подобный музей под названием «Квартира советского человека».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Стинг, Стинг, Казань, балалайка, Музей социалистического быта

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».