EN
 / Главная / Все новости / Фотографии российских миротворцев в Бендерах превратили в баннеры

Фотографии российских миротворцев в Бендерах превратили в баннеры


23.07.2013

Баннерная выставка «Миротворцы – мира творцы» открылась в приднестровском городе Бендеры. На 10 баннерах нанесены высококачественные изображения около 80 документальных фотографий, сообщает ИА «Новый регион».

Снимки отражают различные события, связанные с историей Бендер. Например, ввод миротворческих сил 29 июля 1992 года, цикл мероприятий, посвящённых 20-летию Бендерской трагедии, открытие памятника Александру Лебедю, присвоение Бендерам звания города воинской славы.

Выставка уже работала здесь в 2012 году, но из-за огромного интереса со стороны посетителей её решили повторить.

– Яркая, красочная и содержательная, она интересна людям, которые интересуются историей, и напоминает всем, какой ценой достался нам мир, – рассказала заместитель директора по науке историко-краеведческого музея Зинаида Шинкаренко.

В конце июля будет отмечаться 21-я годовщина с момента ввода в Приднестровье российских миротворцев и начала миротворческой операции на Днестре.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в Бендерах открыли памятник российским военным.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приднестровье, Приднестровье, Бендеры, российские миротворцы

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).