EN
 / Главная / Все новости / Дочь Юрия Гагарина против переноса захоронения первого космонавта Вселенной

Дочь Юрия Гагарина против переноса захоронения первого космонавта Вселенной


05.07.2013

Елена Гагарина, дочь первого космонавта Вселенной, директор Музеев Московского Кремля выступила против перезахоронения отца.

– Я отрицательно отношусь к тому, чтобы тревожить прах усопших. Вообще ко всем перезахоронениям отношусь отрицательно. Нас никто не спрашивал, когда отца там хоронили. Я думаю, что никто не будет спрашивать, когда будет приниматься решение – переносить или не переносить, – заявила РИА «Новости» Гагарина.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», на территории Федерального военного мемориального кладбища, которое открылось недавно в подмосковных Мытищах, созданы специальные колумбарии для возможного перезахоронения урн, установленных в Кремлёвской стене.

Напомним, что некрополь занимает 55 гектаров и рассчитан на 30 тысяч мест для захоронения. Помимо этого, на кладбище установлены обелиски Славы, арка Памяти, комплекс Вечного огня и монумент «Скорбь».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Федеральное мемориальное военное кладбище, Федеральное мемориальное военное кладбище, Мытищи, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.