EN
 / Главная / Все новости / Россию и Финляндию сближает балет

Россию и Финляндию сближает балет


15.07.2013

Детский гала-концерт прошёл в одном из крупнейших финских городов в рамках ежегодного балетного фестиваля DANCE OPEN, сообщает ИА «БалтИнфо».

В концерте приняли участие 70 человек. Среди них – выпускники Вагановского училища и те, кто только планирует туда поступать, а также представители финских, американских и других балетных школ. В отличие от прошлого года детский праздник состоялся не в Савонлинне, где сейчас проходит фестиваль «Звёзды белых ночей», а в городе Миккели.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», международный фестиваль DANCE OPEN расширяет рамки приграничного сотрудничества России и Финляндии. Уже третий год подряд в старинном замке Олавинлинна выступают самые известные солисты российских и мировых балетных трупп.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олавинлинна, Олавинлинна, балет, фестиваль DANCE OPEN, дети

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.