EN

Кремлёвские урны с прахом перенесут в Мытищи


27.06.2013

На территории Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК), которое открылось недавно в подмосковных Мытищах, созданы специальные колумбарии для возможного перезахоронения урн, установленных в Кремлёвской стене.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», некрополь занимает 55 гектаров и рассчитан на 30 тысяч мест для захоронения. Помимо этого, на кладбище установлены обелиски Славы, арка Памяти, комплекс Вечного огня и монумент «Скорбь».

«На центральной аллее кладбища установлен Пантеон-колумбарий, предназначенный для захоронения урн с прахом лиц, имеющих особые заслуги перед государством», – рассказал руководитель авторского коллектива ФВМК, народный художник России Сергей Горяев.

По его словам, около 150 колумбарных ниш выделено для возможного перезахоронения находящихся в Кремлёвской стене урн с прахом видных государственных деятелей, военачальников, космонавтов и учёных, сообщает ИА «Интерфакс»

Художник пояснил, что колумбарная стена Пантеона с нишами для урн отделана красным гранитом. «Здесь колумбарные захоронения будут производиться в один ряд, как в Кремлёвской стене», – уточнил Горяев.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Федеральное мемориальное военное кладбище, Федеральное мемориальное военное кладбище, Мытищи, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».