EN
 / Главная / Все новости / Кремлёвские урны с прахом перенесут в Мытищи

Кремлёвские урны с прахом перенесут в Мытищи


27.06.2013

На территории Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК), которое открылось недавно в подмосковных Мытищах, созданы специальные колумбарии для возможного перезахоронения урн, установленных в Кремлёвской стене.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», некрополь занимает 55 гектаров и рассчитан на 30 тысяч мест для захоронения. Помимо этого, на кладбище установлены обелиски Славы, арка Памяти, комплекс Вечного огня и монумент «Скорбь».

«На центральной аллее кладбища установлен Пантеон-колумбарий, предназначенный для захоронения урн с прахом лиц, имеющих особые заслуги перед государством», – рассказал руководитель авторского коллектива ФВМК, народный художник России Сергей Горяев.

По его словам, около 150 колумбарных ниш выделено для возможного перезахоронения находящихся в Кремлёвской стене урн с прахом видных государственных деятелей, военачальников, космонавтов и учёных, сообщает ИА «Интерфакс»

Художник пояснил, что колумбарная стена Пантеона с нишами для урн отделана красным гранитом. «Здесь колумбарные захоронения будут производиться в один ряд, как в Кремлёвской стене», – уточнил Горяев.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Федеральное мемориальное военное кладбище, Федеральное мемориальное военное кладбище, Мытищи, перезахоронение

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.