EN
 / Главная / Все новости / Москва поможет социально незащищённым соотечественникам

Москва поможет социально незащищённым соотечественникам


27.06.2013

План спортивных, культурных, исторических и образовательных мероприятий на 2014 год по реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом составляет московский Дом соотечественника.

Также запланирован ряд мероприятий по поддержке русского языка, культуры и образования, по развитию деловых и научных связей с российской диаспорой, меры информационной поддержки соотечественников и поддержки социально незащищённых слоёв.

Москва – активный участник реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом. В 2012 году на эти нужды было выделено 225 миллионов рублей. В этом году – 310 миллионов. По программе правительства Москвы помощь оказывается более чем 140 организациям соотечественников из 53 стран мира, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Московский Дом соотечественника, Московский Дом соотечественника, российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.