EN
 / Главная / Все новости / В Любляне студенты отметили Татьянин день

В Любляне студенты отметили Татьянин день


28.01.2014

День российского студенчества отметили в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне. Его участниками стали преподаватели и слушатели курсов русского языка, русисты из Люблянского и Приморского университетов и пожилые люди, изучающие русский в «Университете третьего возраста» города Шкофья-Лока. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Татьянин день, который считается в России Днём студентов, отмечается в России 25 января.

Каждая группа подготовила концертные номера. Инсценировку популярного детского стихотворения Агнии Барто «Дело было в январе» представили слушатели, начавшие изучать русский язык с «нуля», а самая «продвинутая» группа представила сценку «Сватовство», которая напомнила зрителям один из старинных русских обычаев.

Гостям показали видеофильм «Татьянин день — студенты торжествуют», провели блиц-опрос на тему вечера. Также организовали игру по теме Олимпийских игр в Сочи. Самые активные участники получили подарки — аудиокниги русских классиков и олимпийские сувениры.

Также в рамках вечера выступил ансамбль «Русский талисман», а гостей угостили традиционными блюдами русской кухни.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Любляна, Любляна, РЦНК в Любляне, День студентов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.