RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям приграничных районов России и Латвии упростили жизнь

Жителям приграничных районов России и Латвии упростили жизнь


11.06.2013

Жители приграничных районов России и Латвии могут ездить в соседние страны без виз. «6 июня вступило в силу соглашение между правительствами России и Латвии об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий, подписанное 20 декабря 2010 года в Москве», сообщает сайт МИД РФ.

Для поездок нужен общегражданский паспорт и разрешение на местное приграничное передвижение. Такое разрешение выдают консульские учреждения государств-сторон бесплатно на срок от 1 до 2 лет на основании составляемых органами местного самоуправления списков жителей приграничных территорий.

При этом суммарный срок пребывания на приграничной территории не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 6 месяцев.

Приграничные территории включают муниципальные образования России и Латвии, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от неё. С российской стороны под действие соглашения подпадают города Печеры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующие волости Псковской области.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.