EN
 / Главная / Все новости / Жителям приграничных районов России и Латвии упростили жизнь

Жителям приграничных районов России и Латвии упростили жизнь


11.06.2013

Жители приграничных районов России и Латвии могут ездить в соседние страны без виз. «6 июня вступило в силу соглашение между правительствами России и Латвии об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий, подписанное 20 декабря 2010 года в Москве», сообщает сайт МИД РФ.

Для поездок нужен общегражданский паспорт и разрешение на местное приграничное передвижение. Такое разрешение выдают консульские учреждения государств-сторон бесплатно на срок от 1 до 2 лет на основании составляемых органами местного самоуправления списков жителей приграничных территорий.

При этом суммарный срок пребывания на приграничной территории не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 6 месяцев.

Приграничные территории включают муниципальные образования России и Латвии, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от неё. С российской стороны под действие соглашения подпадают города Печеры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующие волости Псковской области.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МИД России, МИД России, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.