EN
 / Главная / Все новости / На площади Святого Марка появится центр русской культуры

На площади Святого Марка появится центр русской культуры


10.06.2013

Фонд «Эрмитаж-Италия» откроет в Венеции центр русской культуры и искусства. По словам мэра города, он появится в октябре в самом историческом центре – на площади Святого Марка, сообщает ИТАР-ТАСС.

– После пяти лет успешной работы представительства фонда «Эрмитаж-Италия» в Ферраре, посланцы Северной Венеции намерены представить свои сокровища на каналах Венеции Адриатической, что соответствует нашей стратегии активного присутствия здесь важнейших мировых культурных институтов, – подчеркнул мэр.

Фонд «Эрмитаж-Италия» работает в рамках российско-итальянского соглашения о культурном сотрудничестве, подписанном в 2007 году. «В его активе – 90 стипендий для исследователей из обеих стран, каталогизация итальянских произведений, хранящихся в Эрмитаже, пять европейских семинаров и сотни творческих дискуссий, 26 выставок по всей Италии», – напомнил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.  

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2011 году Венеция подписала договор о культурном сотрудничестве с Государственным Эрмитажем. Он предусматривает масштабную программу культурного сотрудничества, частью которой станут обмены лучшими специалистами в области музейного дела, истории искусств, реставрации и сохранения культурного наследия. В рамках этого проекта Эрмитаж и ведущие музеи Венеции намерены проводить научные конференции, симпозиумы, круглые столы, а также готовить публикации, прежде всего касающиеся традиционных культурных связей между Санкт-Петербургом и Венецией.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Венеция, Венеция, Эрмитаж, фонд Эрмитаж-Италия, центр русской культуры

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.