EN
 / Главная / Все новости / Русской школе в Канаде исполнилось 20 лет

Русской школе в Канаде исполнилось 20 лет


10.06.2013

В Оттаве самая большая в Канаде русскоязычная школа святых Кирилла и Мефодия Культурно- образовательного центра «Родник» отмечает свой 20-летний юбилей. 8 июня 1993 года школа была открыта как церковно-приходская при храме Пресвятой Богородицы Московского патриархата. Инициатором и главным идеологом открытия школы являлся настоятель прихода отец Дмитрий. К юбилею в школе готовятся основательно. Учеников, их родителей и гостей ожидает интересное и увлекательное представление, но главное – у юных российских соотечественников в Канаде есть возможность учиться на родном языке и не забывать свои исторические и культурные корни, сообщает РГРК «Голос России».

– Сначала наша школа была церковно-приходская, и началось как всегда с небольшого количества языков. А сейчас мы преподаём русский язык, чтение и литературу, математику на русском языке, а также творческие предметы, такие как хореография, рисование или творчество и музыка. Дети, которые ходят в нашу школу, не только общаются со своими сверстниками на родном языке, но и находят здесь друзей, многие из которых дружат всю оставшуюся жизнь. А родителям школа нравится ещё и потому, что их дети учатся по российской программе, рассказала директор школы святых Кирилла и Мефодия Культурно-образовательного центра «Родник» Наталья Тарышина.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Оттава, Оттава, Родник, русская школа, юбилей, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.