RUS
EN
 / Главная / Все новости / С творчеством российских живописцев познакомились в Харбине

С творчеством российских живописцев познакомились в Харбине


17.06.2013

Выставка произведений российских художников открылась в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Она проходит в рамках Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, сообщает ИА «Синьхуа». На ней представлены 200 картин знаменитых российских художников.

В рамках выставки состоялась конференция, участники которой обсудили активизацию китайско-российских культурных обменов и развитие выставочного и коллекционного бизнеса.

Организаторами мероприятия выступили народное правительство провинции Хэйлунцзян, посольство КНР в России и посольство РФ в Китае.

Харбин был основан русскими в 1898 году как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали. А к концу Октябрьской революции город заполнился десятками тысяч русских поселенцев. Русская эмиграция в Харбине значительно отличалась от европейской – не русские ассимилировались среди местных, а китайцы ориентировались на переселенцев, несмотря на численное превосходство.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.