RUS
EN
 / Главная / Все новости / С творчеством российских живописцев познакомились в Харбине

С творчеством российских живописцев познакомились в Харбине


17.06.2013

Выставка произведений российских художников открылась в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Она проходит в рамках Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, сообщает ИА «Синьхуа». На ней представлены 200 картин знаменитых российских художников.

В рамках выставки состоялась конференция, участники которой обсудили активизацию китайско-российских культурных обменов и развитие выставочного и коллекционного бизнеса.

Организаторами мероприятия выступили народное правительство провинции Хэйлунцзян, посольство КНР в России и посольство РФ в Китае.

Харбин был основан русскими в 1898 году как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали. А к концу Октябрьской революции город заполнился десятками тысяч русских поселенцев. Русская эмиграция в Харбине значительно отличалась от европейской – не русские ассимилировались среди местных, а китайцы ориентировались на переселенцев, несмотря на численное превосходство.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.