RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский международный книжный фестиваль обратит внимание на «Балканский перекрёсток»

Московский международный книжный фестиваль обратит внимание на «Балканский перекрёсток»


07.06.2013

Сегодня, 7 июня, в Центральном доме художника на Крымском валу открылся VIII Московский международный открытый книжный фестиваль (ММОКФ). В его программе – более 200 выставок, концертов, кинопоказов, мастер-классов, встреч с читателями и круглых столов.

В форуме примут участие историк Валерий Анашвили, поэт Вера Полозкова, писатели Пётр Санаев и Максим Кантор, бард Михаил Елизаров и другие.

Собственные литературные и выставочные программы на книжном фестивале представят Болгария, Словакия, Чехия, США, Франция.

Участником феста станет болгарский писатель и драматург Анжел Вагенштайн, который представит свой триптих под общим названием «Двадцатый век. Изгнанники», куда вошли романы «Пятикнижие Исааково», «Вдали от Толедо» и «Прощай, Шанхай». Книгу на русском языке выпустил «Центр книги Рудомино» в рамках серии «Новый болгарский роман», инициатором которой стали Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы и Болгарский культурный институт в Москве.

Кроме того, специально для 8-го ММОКФ Музей кино подготовил обширную международную кинопрограмму, важной частью которой станут «Панорама болгарских фильмов» и спецпроекты фестиваля – «Балканский перекрёсток: Болгария, век XX» и «Нетерпимость».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, книги, русский язык, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.