RUS
EN
 / Главная / Все новости / Московский международный книжный фестиваль обратит внимание на «Балканский перекрёсток»

Московский международный книжный фестиваль обратит внимание на «Балканский перекрёсток»


07.06.2013

Сегодня, 7 июня, в Центральном доме художника на Крымском валу открылся VIII Московский международный открытый книжный фестиваль (ММОКФ). В его программе – более 200 выставок, концертов, кинопоказов, мастер-классов, встреч с читателями и круглых столов.

В форуме примут участие историк Валерий Анашвили, поэт Вера Полозкова, писатели Пётр Санаев и Максим Кантор, бард Михаил Елизаров и другие.

Собственные литературные и выставочные программы на книжном фестивале представят Болгария, Словакия, Чехия, США, Франция.

Участником феста станет болгарский писатель и драматург Анжел Вагенштайн, который представит свой триптих под общим названием «Двадцатый век. Изгнанники», куда вошли романы «Пятикнижие Исааково», «Вдали от Толедо» и «Прощай, Шанхай». Книгу на русском языке выпустил «Центр книги Рудомино» в рамках серии «Новый болгарский роман», инициатором которой стали Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы и Болгарский культурный институт в Москве.

Кроме того, специально для 8-го ММОКФ Музей кино подготовил обширную международную кинопрограмму, важной частью которой станут «Панорама болгарских фильмов» и спецпроекты фестиваля – «Балканский перекрёсток: Болгария, век XX» и «Нетерпимость».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, книги, русский язык, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.