RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: ЕГЭ должен стимулировать детей учиться говорить и писать

Вячеслав Никонов: ЕГЭ должен стимулировать детей учиться говорить и писать


05.06.2013

Глава комитета Госдумы РФ по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов предлагает повысить роль сочинения в школьной программе. Также, по его мнению, нужно дополнить ЕГЭ устной частью. Об этом он заявил, выступая на круглом столе, приуроченном ко Дню русского языка, в Доме приёмов Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Круглый стол был посвящён состоянию современного русского языка, проблемам его развития и законодательного обеспечения.

По словам Никонова, ЕГЭ в нынешнем виде вызывает массу критики, так как «не стимулирует детей учиться говорить и писать». «Было бы полезно ввести устный компонент в ЕГЭ по языкам, в том числе по русскому. Так появится стимул учиться говорить и трансформировать письменный элемент, реабилитировать сочинение», – заявил глава комитета Госдумы РФ по образованию.

Парламентарий также предложил рассмотреть вопрос о создании единого учебника по русскому языку, который, по его мнению, был бы не менее полезен, чем единый учебник по истории.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День русского языка, День русского языка, Вячеслав Никонов, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.