RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: ЕГЭ должен стимулировать детей учиться говорить и писать

Вячеслав Никонов: ЕГЭ должен стимулировать детей учиться говорить и писать


05.06.2013

Глава комитета Госдумы РФ по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов предлагает повысить роль сочинения в школьной программе. Также, по его мнению, нужно дополнить ЕГЭ устной частью. Об этом он заявил, выступая на круглом столе, приуроченном ко Дню русского языка, в Доме приёмов Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Круглый стол был посвящён состоянию современного русского языка, проблемам его развития и законодательного обеспечения.

По словам Никонова, ЕГЭ в нынешнем виде вызывает массу критики, так как «не стимулирует детей учиться говорить и писать». «Было бы полезно ввести устный компонент в ЕГЭ по языкам, в том числе по русскому. Так появится стимул учиться говорить и трансформировать письменный элемент, реабилитировать сочинение», – заявил глава комитета Госдумы РФ по образованию.

Парламентарий также предложил рассмотреть вопрос о создании единого учебника по русскому языку, который, по его мнению, был бы не менее полезен, чем единый учебник по истории.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День русского языка, День русского языка, Вячеслав Никонов, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.