EN
 / Главная / Все новости / Большой «Корсар» покорил Австралию

Большой «Корсар» покорил Австралию


31.05.2013

Спектакль Большого театра «Корсар», который никогда не видели в Австралии, вызвал бурю положительных эмоций у местных жителей – зрители начали аплодировать, как только раздвинули занавес. И в дальнейшем живая реакция зрителей сопровождала всё хореографическое действо. Самые горячие аплодисменты достались исполнителям главных партий – Марии Александровой и Владиславу Лантратову. Завершился спектакль оглушительной овацией, передаёт ИТАР-ТАСС.

А перед началом спектакля, как пишет русская газета Австралии «Единение», когда зрители подходили к зданию Культурного центра, они слышали звуки русских песен. На открытой сцене брисбенский фольклорный ансамбль «Самоцветы» исполнял русские народные песни, а молодые участницы коллектива «Максимо» танцевали русские танцы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», последний раз российская труппа выступала в этой далёкой стране в 1994 году. С тех пор австралийцы успели изрядно соскучиться по Большому театру. Зал Квинслендского центра искусств в Брисбене, рассчитанный на 2100 мест, был заполнен до отказа.

Билеты на все спектакли Большого театра, гастроли которого на Зелёном континенте продлятся до 9 июня, полностью проданы. Причём 40% зрителей составят жители разных городов Австралии и соседних стран.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Брисбен, Брисбен, Большой театр, балет, спектакль Корсар

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.