EN
 / Главная / Все новости / Москву пригласили стать «дорогим гостем» Международной книжной ярмарки в Пекине

Москву пригласили стать «дорогим гостем» Международной книжной ярмарки в Пекине


21.05.2013

Москву пригласили участвовать в Пекинской книжной выставке-ярмарке в качестве специально приглашённого города-побратима, сообщает РИА «Новости»

«До настоящего момента только государства получали приглашение на участие в Пекинской книжной выставке», – заявил представитель Главного государственного управления по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР.

В свою очередь, КНР станет почётным гостём Московской международной книжной выставки-ярмарки.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия и КНР подписали меморандум о взаимопонимании по программе перевода и издания произведений русской и китайской классической и современной литературы.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пекинская книжная ярмарка, Пекинская книжная ярмарка, русская литература, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.