RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская диаспора Черногории повязала георгиевские ленточки

Русская диаспора Черногории повязала георгиевские ленточки


08.05.2013

В курортном центре Бечичи на побережье Адриатического моря состоялась традиционная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, посвящённая Дню Победы. В ней приняли участие более 200 соотечественников. Все они смогли получить георгиевские ленточки – символы Дня Победы, сообщает «Голос России»

Основной темой мероприятия стало обсуждение проблем миграции и туризма. Председатель совета по туризму диаспоры Дмитрий Ульянов сделал доклад об актуальных вопросах регулирования и лицензирования туристической деятельности в Черногории. Российские соотечественники рассказали о своих проектах, которые они реализуют в стране.

На встрече выступил ветеран Второй мировой войны, участник югославского партизанского движения Драголюб Комадинич. Он выразил надежду на то, что следующие поколения черногорцев будут жить в дружбе и верности тем традициям, которые складывались не одно столетие между народами России и Черногории.

По традиции встреча диаспоры сопровождалась выступлениями детских творческих коллективов, которые исполнили песни военных лет.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.