RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская диаспора Черногории повязала георгиевские ленточки

Русская диаспора Черногории повязала георгиевские ленточки


08.05.2013

В курортном центре Бечичи на побережье Адриатического моря состоялась традиционная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, посвящённая Дню Победы. В ней приняли участие более 200 соотечественников. Все они смогли получить георгиевские ленточки – символы Дня Победы, сообщает «Голос России»

Основной темой мероприятия стало обсуждение проблем миграции и туризма. Председатель совета по туризму диаспоры Дмитрий Ульянов сделал доклад об актуальных вопросах регулирования и лицензирования туристической деятельности в Черногории. Российские соотечественники рассказали о своих проектах, которые они реализуют в стране.

На встрече выступил ветеран Второй мировой войны, участник югославского партизанского движения Драголюб Комадинич. Он выразил надежду на то, что следующие поколения черногорцев будут жить в дружбе и верности тем традициям, которые складывались не одно столетие между народами России и Черногории.

По традиции встреча диаспоры сопровождалась выступлениями детских творческих коллективов, которые исполнили песни военных лет.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.