RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская диаспора Черногории повязала георгиевские ленточки

Русская диаспора Черногории повязала георгиевские ленточки


08.05.2013

В курортном центре Бечичи на побережье Адриатического моря состоялась традиционная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, посвящённая Дню Победы. В ней приняли участие более 200 соотечественников. Все они смогли получить георгиевские ленточки – символы Дня Победы, сообщает «Голос России»

Основной темой мероприятия стало обсуждение проблем миграции и туризма. Председатель совета по туризму диаспоры Дмитрий Ульянов сделал доклад об актуальных вопросах регулирования и лицензирования туристической деятельности в Черногории. Российские соотечественники рассказали о своих проектах, которые они реализуют в стране.

На встрече выступил ветеран Второй мировой войны, участник югославского партизанского движения Драголюб Комадинич. Он выразил надежду на то, что следующие поколения черногорцев будут жить в дружбе и верности тем традициям, которые складывались не одно столетие между народами России и Черногории.

По традиции встреча диаспоры сопровождалась выступлениями детских творческих коллективов, которые исполнили песни военных лет.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.