EN
 / Главная / Все новости / Русская диаспора Черногории повязала георгиевские ленточки

Русская диаспора Черногории повязала георгиевские ленточки


08.05.2013

В курортном центре Бечичи на побережье Адриатического моря состоялась традиционная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, посвящённая Дню Победы. В ней приняли участие более 200 соотечественников. Все они смогли получить георгиевские ленточки – символы Дня Победы, сообщает «Голос России»

Основной темой мероприятия стало обсуждение проблем миграции и туризма. Председатель совета по туризму диаспоры Дмитрий Ульянов сделал доклад об актуальных вопросах регулирования и лицензирования туристической деятельности в Черногории. Российские соотечественники рассказали о своих проектах, которые они реализуют в стране.

На встрече выступил ветеран Второй мировой войны, участник югославского партизанского движения Драголюб Комадинич. Он выразил надежду на то, что следующие поколения черногорцев будут жить в дружбе и верности тем традициям, которые складывались не одно столетие между народами России и Черногории.

По традиции встреча диаспоры сопровождалась выступлениями детских творческих коллективов, которые исполнили песни военных лет.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.