EN
 / Главная / Все новости / В Южном Тироле наденут георгиевские ленточки

В Южном Тироле наденут георгиевские ленточки


06.05.2013

Георгиевскую ленточку, ставшую народным символом Великой Победы, прикрепят к лацканам одежды, повяжут на сумки и антенны автомобилей российские соотечественники уже в 100 странах мира. В этом году одними из первых в Европе к акции присоединились представители русской диаспоры итальянского города Мерано. В Южном Тироле акция проходит при поддержке Русского центра имени Н.И. Бородиной в Мерано, Центра национальной славы (Россия), представительства Россотрудничества в Италии. Ленточки – символ Победы и памяти – можно также получить в православной церкви Святого Николая Чудотворца, сообщает пресс-служба Русского центра в Мерано

Георгиевская ленточка символизирует связь поколений, благодарность и уважение к подвигу людей, победивших фашизм. Девиз акции звучит так: «Я помню! Я горжусь!» Её цель – сохранить историческую память о событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.