EN
 / Главная / Все новости / Лига русской молодёжи Молдавии устроила для ветеранов Великой Отечественной «Вальс Победы»

Лига русской молодёжи Молдавии устроила для ветеранов Великой Отечественной «Вальс Победы»


03.05.2013

«Вальс Победы» стал кульминационным моментом праздника под открытым небом, организованного Лигой русской молодёжи Молдавии в центре Кишинёва для горожан и ветеранов Великой Отечественной войны. Многие участники торжества – ветераны, учащиеся кишинёвских лицеев, вузов, преподаватели и обычные жители молдавской столицы – надели по этому случаю форму советских солдат, сообщает интернет-издание «Ресурс.md».

– Мы собрались, чтобы поздравить ветеранов, сказать им слова благодарности за светлое небо над нашей землёй, за то, что мы живы, за то, что растут такие прекрасные дети, которые чтят память о подвиге наших дедов и прадедов. Именно сегодня, когда власти пытаются отменить День Победы, стереть из памяти нашего народа правдивую историю тех страшных лет, ещё оставшиеся в живых ветераны, как никогда, нуждаются в поддержке молодого поколения, – сказал председатель ЛРМ Игорь Тулянцев.

Песенные ансамбли лицеев Кишинёва подымали военный дух присутствующих песнями «Катюша», «На безымянной высоте», «На позицию девушка провожала бойца», «За того парня» и другими.

В честь Дня Победы Лига русской молодёжи организовала пробег ретроавтомобилей, в котором приняли участие и транспортные средства времён войны. Пробег стартовал на главной площади Кишинёва. Автолюбители, принявшие в нём участие, также надели форму советских солдат. «Число таких акций растёт с каждым годом, несмотря на попытки некоторых политиков в Молдавии поставить знак равенства между советскими солдатами и фашистами», – отметил Тулянцев.

Праздничное настроение собравшихся не смогла омрачить истерика, устроенная сторонниками объединения Молдавии с Румынией, которые потребовали отменить концерт в честь Дня Победы в Кишинёве, организованный посольством РФ. А организация «Гражданская платформа “Акция-2012”» потребовала оштрафовать участников праздника «по закону о запрете коммунистической символики».

В День Победы на центральной площади Кишинёва состоится организованный российским посольством концерт с участием народных артистов Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, звёзд молдавской и российской эстрады. Главными его зрителями станут молдавские ветераны войны, которые приедут из разных уголков республики. Для них на площади будут накрыты праздничные столы, развёрнуты полевые кухни, им преподнесут подарки местные предприниматели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Кишинёв, Кишинёв, День Победы, Великая Отечественная война, концерт, Лига русской молодёжи

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.