EN
 / Главная / Все новости / Ещё одного российского моряка похитили у берегов Нигерии

Ещё одного российского моряка похитили у берегов Нигерии


29.04.2013

У берегов Нигерии пираты напали на сухогруз MV City of Xiamen, следовавший под флагом Антигуа и Барбуда, сообщает ИА «Интерфакс». Нападавшие забрали у экипажа деньги, после чего скрылись с пятью заложниками. Среди них – один российский моряк.

Отметим, в последние годы отмечается резкий рост числа нападений на корабли, совершающие рейсы вдоль побережья Западной Африки. В международных страховых компаниях по степени опасности этот регион приравнивают к территориальным водам Сомали. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 26 апреля в 130 милях от берегов Экваториальной Гвинеи пираты напали на контейнеровоз Hansa Marburg и похитили четырёх моряков, в том числе россиянина и двух украинцев. В течение недели никаких требований пираты не выдвигали. Местонахождение преступников в данный момент неизвестно.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.