RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Георгиевская ленточка» добралась до Киева

«Георгиевская ленточка» добралась до Киева


27.04.2013

Акция «Георгиевская ленточка 2013» стартовала на Украине. Торжественная акция прошла в киевском Парке вечной славы. Её участники возложили венки к Вечному огню. Волонтёры из числа активистов молодёжных организаций начали раздавать киевлянам георгиевские ленточки, сообщает ИА «Новый регион».

Официально старт патриотической акции на Украине назначен на 29 апреля. Напомним, к акции уже присоединились Приднестровье, Молдавия, Узбекистан и Латвия. Традиционным информационным партнёром этого общественного движения является радиокомпания «Голос России». Оранжево-чёрные ленточки уже посланы радиослушателям в Австралию, Аргентину, Болгарию, Белоруссию, Великобританию, Индию, Италию, Соединённые Штаты и во многие другие страны.

Цвет ленточки – реплика ленты ордена Святого Георгия, одного из самых уважаемых боевых орденов России. На протяжении нескольких веков эту награду вручали только за подвиги на поле боя. В годы Великой Отечественной войны чёрный и оранжевый цвета (символы дыма и пламени сражений) возродились на ленте ордена Славы, а затем украсили медаль «За Победу». В новой России восстановлен и сам орден Святого Георгия.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День Победы, День Победы, Киев, Российские соотечественники, георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.