EN
 / Главная / Все новости / Для эстонских школьников организуют культурные рейсы в Санкт-Петербург

Для эстонских школьников организуют культурные рейсы в Санкт-Петербург


26.04.2013

Школьники и студенты из Эстонии теперь могут ездить на поезде в Санкт-Петербург, не платя за визу. В рамках культурного рейса им надо лишь приобрести билеты на поезд, а также оплатить ночлег в гостинице. Экономия составит 64 евро – стоимость четырёхдневной визы, сообщает ИА «БалтИнфо»

Один из инициаторов этой кампании, директор Eesti Kontsert Юри Лейтен отметил, что, к сожалению, молодёжь в Эстонии мало знает о культурной столице России или вообще ничего не знает о ней. «Наш интерес в том, чтобы вырастить рабочую силу, у которой будут знания о культуре России, а также владение русским языком», – пояснил он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, школьники, визы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.