EN
 / Главная / Все новости / Национальный рейтинг российских вузов будет стоить 25 миллионов рублей

Национальный рейтинг российских вузов будет стоить 25 миллионов рублей


15.04.2013

Минобрнауки РФ объявило тендер на составление национального рейтинга ведущих мировых и российских университетов. На эти цели планируется направить до 25 миллионов рублей, сообщает ИА «Росбалт».

«Национальный рейтинг университетов, альтернативный глобальным рейтингам, нужен для повышения конкурентоспособности российской высшей школы. Создание национальной версии рейтинга рассматривается как один из важных инструментов по обеспечению вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу», – объяснили в ведомстве.

Ещё 20 миллионов рублей планируется направить на мониторинг деятельности вузов, результаты которого станут основой для анализа состояния и перспектив развития образования в России.

Работы должны быть выполнены до 20 декабря 2013 года. Подведение итогов конкурсов назначено на 28 и 29 мая.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале марта был объявлен рейтинг Times Higher Education World Reputation Rankings. Единственным российским вузом, попавшим в этот список 100 лучших вузов мира, стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Он занял 50-ю строчку, расположившись между Университетом Сиднея и Университетом Пердью (США).

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минобрнауки РФ, Минобрнауки РФ, рейтинг вузов, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.