EN
 / Главная / Все новости / Православные в Португалии помогли соотечественнику встать на ноги

Православные в Португалии помогли соотечественнику встать на ноги


10.04.2013

Прихожане храма святой Ксении Петербургской Русской православной церкви, который расположен в португальском городе Фаро, провели благотворительную акцию. Они помогали соотечественнику, потерявшему в 2009 году в результате несчастного случая обе ноги, сообщает сайт «Православие.by»

Прихожане совместно с португальским Домом милосердия собрали 39 тысяч евро, необходимые для проведения сложнейшей хирургической операции по установлению протезов.

В результате молодой человек смог снова встать на ноги, сообщила сегодня на своём сайте община португальского прихода. Там же публикуется фотография молодого человека, стоящего с тростью у русской церкви.

Фаро – административный центр региона Алгарве на южном побережье Португалии, один из самых дорогих курортов страны.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.