EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: У всех россиян должен быть доступ к культурным богатствам страны

Дмитрий Медведев: У всех россиян должен быть доступ к культурным богатствам страны


17.04.2013

Основой нашей общности и самобытности является отечественная культура, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. «Культура прямо связана с верой народа в себя, в свои силы, в достойное будущее. В конечном счёте – с развитием и прогрессом», – сказал он, выступая в Госдуме с ежегодным отчётом Правительства РФ по итогам 2012 года,  сообщает телеканал «Культура».

В прошлом году правительство утвердило государственную программу «Развитие культуры и туризма». Она, в частности, предусматривает поэтапное повышение заработной платы работников культуры, расширение стипендиальных программ для молодых деятелей культуры, совершенствование системы дополнительного образования детей в сфере искусства, создание многофункциональных центров культурного развития в малых и средних городах и поддержку учреждений культуры на селе.

«Обеспечить равный доступ граждан к культурным богатствам страны позволит информатизация, внедрение современных коммуникационных технологий. Постоянно пополняется Национальная электронная библиотека. К Интернету подключаются библиотеки страны, ведётся оцифровка фондов», – сообщил глава правительства. Он напомнил, что «в прошлом году создан единый портал "Культура.рф", где открыт доступ к виртуальным экскурсиям по музеям и объектам культурного наследия России, научно-просветительским лекциям, мастер-классам выдающихся деятелей искусств». Также там начато размещение кинолент из списка «100 фильмов», рекомендованных для школьников.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, Правительство РФ, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.