RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: У всех россиян должен быть доступ к культурным богатствам страны

Дмитрий Медведев: У всех россиян должен быть доступ к культурным богатствам страны


17.04.2013

Основой нашей общности и самобытности является отечественная культура, считает премьер-министр Дмитрий Медведев. «Культура прямо связана с верой народа в себя, в свои силы, в достойное будущее. В конечном счёте – с развитием и прогрессом», – сказал он, выступая в Госдуме с ежегодным отчётом Правительства РФ по итогам 2012 года,  сообщает телеканал «Культура».

В прошлом году правительство утвердило государственную программу «Развитие культуры и туризма». Она, в частности, предусматривает поэтапное повышение заработной платы работников культуры, расширение стипендиальных программ для молодых деятелей культуры, совершенствование системы дополнительного образования детей в сфере искусства, создание многофункциональных центров культурного развития в малых и средних городах и поддержку учреждений культуры на селе.

«Обеспечить равный доступ граждан к культурным богатствам страны позволит информатизация, внедрение современных коммуникационных технологий. Постоянно пополняется Национальная электронная библиотека. К Интернету подключаются библиотеки страны, ведётся оцифровка фондов», – сообщил глава правительства. Он напомнил, что «в прошлом году создан единый портал "Культура.рф", где открыт доступ к виртуальным экскурсиям по музеям и объектам культурного наследия России, научно-просветительским лекциям, мастер-классам выдающихся деятелей искусств». Также там начато размещение кинолент из списка «100 фильмов», рекомендованных для школьников.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, Правительство РФ, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.