RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев похвалил закон «Об образовании»

Дмитрий Медведев похвалил закон «Об образовании»


17.04.2013

Новый закон «Об образовании» предоставляет дополнительные возможности талантливым ученикам. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, выступая в Госдуме РФ с ежегодным отчётом Правительства по итогам 2012 года, сообщает сайт ER.ru.

– Очевидно, что этот закон отражает динамику изменений в современном образовании. Предоставляет дополнительные возможности учащимся, которые проявили выдающиеся способности, – сказал глава правительства.

По словам Медведева, новый закон также обеспечивает права тех, кто нуждается в социальной и правовой поддержке, регламентирует условия экспериментальной, инновационной деятельности в сфере образования.

Как заметил глава правительства, в обществе существуют полярные драматические оценки современной системы образования: от того, что наше образование самое лучшее, до заявления о том, что существовавшая в Советском Союзе хорошая система образования была разрушена за последние годы.

«Мы имеем образование, в котором есть колоссальный потенциал и огромный груз накопленных проблем», – считает Медведев. В то же время, по его мнению, успехи российских ребят на международных олимпиадах показывают, что «в стране есть школа».

Медведев напомнил, что в России начал работать Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов. «Рассчитываем, что в 2013 году охват детей (в возрасте от 5 до 18 лет) программами дополнительного образования увеличится почти до 60%», – сказал он.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, Правительство РФ, Госдума РФ, законодательство

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.