RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пушистых хранителей Петербурга» привезли в Хельсинки

«Пушистых хранителей Петербурга» привезли в Хельсинки


29.03.2013

В столице Финляндии открылась выставка работ современных российских художников. Экспозиция, разместившаяся в Российском центре науки и культуры, посвящена котам Санкт-Петербурга, передаёт ИТАР-ТАСС.

Выставка, получившая название «Пушистые хранители Петербурга», включает в себя около 80 полотен живописцев, входящих в творческое объединение «Которого.Net». На полотнах изображены трогательные сценки из кошачьей жизни.

«В начале марта в России повсеместно отметили День кота, в Государственном музее истории Санкт-Петербурга по этому случаю была открыта выставка “Котомания”, и вот сейчас было принято решение привезти в финскую столицу работы художников, которые не первый год изображают этих удивительных животных», – рассказала куратор выставки Марина Красильникова.

Среди авторов полотен Валерий Бабанов, Александр Додон, Ирина Касперская, Юрий Столяров, Екатерина Чубич, Игорь Ганзенко, Тамара Репина, Александр Иванов и другие. «Большинство из них не первый раз выставляются в Хельсинки, с творчеством многих этих живописцев финская публика хорошо знакома», – отметила Красильникова.

На картинах, выполненных маслом, акварелью, углём и тушью, запечатлены хвостатые жители Петербурга, разгуливающие по крышам домов, спящие на коленях у хозяйки, сидящие на лавке у подъезда. Также на выставке можно увидеть иллюстрации к детским книгам «Кот-обормот», «Усатый-полосатый», «Кот, играющий на баяне».

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хельсинки, Хельсинки, выставка, Санкт-Петербург, РЦНК в Хельсинки

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.