RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Израиле продолжают отмечать 70-летие Сталинградской битвы

Соотечественники в Израиле продолжают отмечать 70-летие Сталинградской битвы


07.03.2013

Российские соотечественники в Израиле продолжают отмечать 70-летие Сталинградской битвы. Специально к этой дате представительство Россотрудничества совместно с Всеизраильским объединением российских землячеств провело памятное мероприятие в городе Кармиэле.

В рамках мероприятия с докладом о ходе и значении Сталинградского сражения выступил руководитель представительства Россотрудничества Александр Крюков. Он рассказал израильтянам о мужественном участии советских воинов-евреев в битве за город на Волге и привёл малоизвестные исторические факты поддержки еврейской общиной Палестины героической борьбы Красной армии. Рассказала собравшимся о тех драматических и героических днях и участница боёв за Сталинград Рива Урман.

Участникам вечера продемонстрировали редкие кадры документальной кинохроники о завершающем этапе Сталинградского сражения.

Состоялась церемония награждения всех ныне живущих в Кармиэле участников боёв под Сталинградом почётными памятными грамотами.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.