EN
 / Главная / Все новости / «Георгиевская ленточка» опояшет всю Россию

«Георгиевская ленточка» опояшет всю Россию


24.04.2013

Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартовала в России накануне Дня Победы. Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года, впоследствии к акции присоединились Израиль, США, Канада, страны Персидского залива, многие города Европы.

В этом году акция уже стартовала в Иркутской и Новгородской областях. Чёрно-оранжевые ленты раздают на Сахалине и Курилах – в знак уважения к ветеранам Великой Отечественной войны и в память о тех, кто погиб на полях сражений. На центральных площадях населённых пунктов региона разместили выставки с фотографиями ветеранов войны и трудового фронта, проживающих в регионе, сообщает РИА «Новости»

В Вологодскую область доставили более 15 тысяч георгиевских ленточек – символов ежегодной Всероссийской акции «Я помню! Я горжусь!», сообщает ИА «СеверИнфо»

Во Владивостоке георгиевские ленточки раздадут 6 мая. В этом году организаторам акции пришлось завезти в город на 10 тысяч этих символов военной славы больше, чем в прошлом. Волонтёры будут раздавать листовки, рассказывающие о значении акции. Также будет организован сбор пожертвований для ветеранов, для чего в крупных магазинах установят специальные урны для сбора средств.

Акция уже началась в странах ближнего зарубежья – Молдавии и Узбекистане. Ожидается, что к ней присоединятся миллионы людей по всему миру.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Георгиевская ленточка, Георгиевская ленточка, акция, День Победы, Великая Отечественная война, история

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.