EN
 / Главная / Все новости / Россия и Пакистан расширят культурное и научное сотрудничество

Россия и Пакистан расширят культурное и научное сотрудничество


01.03.2013

Россия и Пакистан решили подписать программу культурного и научно-технического сотрудничества на 2013-2015 годы. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передаёт РИА «Новости»

– В ближайшее время будет подписана программа культурного сотрудничества на 2013-15 годы, – сказала Матвиенко по итогам встречи с председателем сената Пакистана Саедом Наяром Хуссейном Бохари.

Кроме того, Матвиенко сообщила, что на встрече с коллегой поднимался вопрос о необходимости создания центров культуры и языка в Пакистане и в России.

– У нас был центр культуры в Пакистане, в Исламабаде. Сейчас идёт обсуждение того, чтобы восстановить его полномасштабную деятельность и, в том числе, создать при нём курсы изучения русского языка, – сообщила она.

По словам Матвиенко, сейчас в Пакистане на русском языке говорят три тысячи человек. Однако этого недостаточно для наращивания масштабного сотрудничества, считает она. Матвиенко также напомнила, что в 2013 году будет отмечаться 65 лет установления дипломатических отношений между Россией и Пакистаном.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.