
Волонтёрское движение широко развивается в России
12.03.2013
Россия вошла в десятку стран мира с самым развитым волонтёрским движением. Об этом заявил президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко на торжественном мероприятии, посвящённом старту обучения волонтёров Игр 2014 года. По его словам, этого удалось достичь всего за три года с начала возрождения движения добровольчества в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.
Впервые в истории Игр обучение волонтёров будет проходить не только на территории города-организатора, но и по всей стране – в 17 городах на базе 26 волонтёрских центров от Владивостока до Санкт-Петербурга.
Обучение волонтёров разделено на три этапа. Первый этап «Мои Игры» представляет собой квест-игру, в ходе которой участники узнают много нового об Играх и о Сочи, будут решать сложные логические задачи и выполнять командные задания.
Второй курс обучения «Моя работа» стартует в сентябре. Там добровольцы узнают об общей роли и задачах волонтёров, а также о правилах работы и своих конкретных обязанностях на Играх в Сочи.
В 2014 году, за несколько дней до Игр, волонтёры пройдут последний этап обучения непосредственно на том олимпийском объекте, где они будут работать. Добровольные помощники познакомятся с руководителем и командой объекта, с его особенностями, также их ждёт увлекательная экскурсия по его территории.
Всем волонтёрам также предстоит усовершенствовать знание английского языка и выучить специальную олимпийскую лексику.
Всего для работы на сочинской Олимпиаде потребуется 25 тысяч добровольных помощников, ещё порядка 3 тысяч городских волонтёров подготовит администрация Сочи.
Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Новости по теме
Новые публикации

