EN
 / Главная / Все новости / Волонтёрское движение широко развивается в России

Волонтёрское движение широко развивается в России


12.03.2013

Россия вошла в десятку стран мира с самым развитым волонтёрским движением. Об этом заявил президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко на торжественном мероприятии, посвящённом старту обучения волонтёров Игр 2014 года. По его словам, этого удалось достичь всего за три года с начала возрождения движения добровольчества в стране, сообщает ИТАР-ТАСС

Впервые в истории Игр обучение волонтёров будет проходить не только на территории города-организатора, но и по всей стране – в 17 городах на базе 26 волонтёрских центров от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Обучение волонтёров разделено на три этапа. Первый этап «Мои Игры» представляет собой квест-игру, в ходе которой участники узнают много нового об Играх и о Сочи, будут решать сложные логические задачи и выполнять командные задания.

Второй курс обучения «Моя работа» стартует в сентябре. Там добровольцы узнают об общей роли и задачах волонтёров, а также о правилах работы и своих конкретных обязанностях на Играх в Сочи.

В 2014 году, за несколько дней до Игр, волонтёры пройдут последний этап обучения непосредственно на том олимпийском объекте, где они будут работать. Добровольные помощники познакомятся с руководителем и командой объекта, с его особенностями, также их ждёт увлекательная экскурсия по его территории.

Всем волонтёрам также предстоит усовершенствовать знание английского языка и выучить специальную олимпийскую лексику.

Всего для работы на сочинской Олимпиаде потребуется 25 тысяч добровольных помощников, ещё порядка 3 тысяч городских волонтёров подготовит администрация Сочи.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
волонтерское движение, волонтерское движение, Олимпиада -2014, Сочи

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.