EN
 / Главная / Все новости / Российские художники выставят свои работы в «Энциклопедическом дворце» в Венеции

Российские художники выставят свои работы в «Энциклопедическом дворце» в Венеции


14.03.2013

Организаторы Венецианской биеннале обнародовали список участников основного проекта, который называется «Энциклопедический дворец», сообщается на официальном сайте смотра.

Всего в список попали более 150 имен, в том числе два автора из России: москвич Виктор Алимпиев, участник I и II Московской биеннале современного искусства, IV Берлинской биеннале, и житель Северной столицы Евгений Козлов, в прошлом входивший в группы «Летопись» и «Новые художники».

Основной проект Венецианской биеннале курирует директор нью-йоркского Нового музея Массимилиано Джони. Его название он позаимствовал у проекта художника Марино Аурити, который в 1950-х придумал дизайн Нового музея, который бы содержал все знания человечества «от колеса до спутника». 3,5-метровая модель 136-этажного небоскрёба, придуманного Аурити, хранится в нью-йоркском Музее американского народного искусства.

В «Энциклопедическом дворце» Массимилиано Джони будут выставляться художники из 37 стран мира. На основном проекте биеннале будут представлены также работы художников, которых уже нет в живых. Основная задача проекта – представить мир художника и его взаимоотношения с другими мирами. Основной проект откроется 1 июня и продлится до ноября.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Современное искусство, Современное искусство, Венеция, Венецианская биеннале, Виктор Алимпиев, Евгений Козлов

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.