EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал учёных разработать учебник истории «без двойных толкований»

Владимир Путин призвал учёных разработать учебник истории «без двойных толкований»


19.02.2013

Президент России Владимир Путин считает необходимым разработать единые учебники по истории России для средней школы, написанные хорошим русским языком и без внутренних противоречий и двойных толкований, сообщает РИА «Новости».

Такие учебники должны быть «рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех её этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого», заявил глава российского государства на заседании Совета по межнациональным отношениям.

– Нужно на конкретных примерах показывать, что судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур, – сказал Путин.

– Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам, – подчеркнул президент.

К созданию общероссийского учебника истории, по мнению Владимира Путина, могут быть привлечены не только специалисты Министерства образования и науки и Российской академии наук, но и двух старейших российских общественных объединений – исторического и военно-исторического обществ.

Школа играет важную роль в формировании культуры взаимоотношений между людьми разных национальностей, считает глава государства. «Это системная, комплексная и творческая работа, и она должна отвечать и интересам, запросам детей, и современным общественным реалиям», – отметил Путин.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, учебник истории

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.