EN
 / Главная / Все новости / Российский президент участвует в саммите БРИКС

Российский президент участвует в саммите БРИКС


26.03.2013

Президент РФ Владимир Путин прибывает сегодня в ЮАР. Глава государства совершит визит в эту страну и примет участие в саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), сообщает ИТАР-ТАСС.

Рабочая программа визита главы российского государства в ЮАР будет проходить в городе Дурбан, поскольку именно он был выбран местом проведения очередного – пятого по счёту – саммита БРИКС. Сегодня Путин проведёт переговоры с президентом ЮАР Джейкобом Зумой сначала в узком, а затем в расширенном составе.

В рамках визита Президента РФ ожидается подписание декларации между двумя странами о стратегическом партнёрстве, а также документов о сотрудничестве в военно-технической сфере, сфере образования, энергетики, науки и технологий, а также в области транспорта.

У президента России также запланирована двусторонняя встреча с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом.

Среда станет основным днём проведения саммита БРИКС, тема которого «БРИКС и Африка: партнёрство в целях развития, интеграции и индустриализации». Лидеры пяти государств соберутся на два пленарных заседания в узком составе и одно – в расширенном, а затем к ним присоединятся представители африканских стран для проведения заседания Форума диалога лидеров БРИКС – Африка.

Наряду с экономическими вопросами лидеры БРИКС намерены обсудить и актуальные международные проблемы, в том числе сирийский кризис, ситуацию вокруг Ирана, ближневосточное урегулирование.

У главы государства запланирован и ряд двусторонних контактов «на полях» саммита, в частности с президентом Египта Мухаммедом Мурси.

Президента России в этой поездке сопровождают министры иностранных дел Сергей Лавров, финансов Антон Силуанов, экономического развития Андрей Белоусов, природных ресурсов Сергей Донской, энергетики Александр Новак, транспорта Максим Соколов. Кроме того, в состав делегации входят представители российского бизнеса: Виктор Вексельберг, Рубен Варданян, Олег Дерипаска, Владимир Потанин, Сергей Чемезов, Владимир Дмитриев, Владимир Якунин.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дурбан, Дурбан, Президент РФ Владимир Путин, саммит БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.