EN
 / Главная / Все новости / Черноморский флот отпразднует свой юбилей в Севастополе

Черноморский флот отпразднует свой юбилей в Севастополе


15.03.2013

Парадом кораблей, военно-спортивным праздником и салютом отметят в мае в Севастополе 230-летие Черноморского флота, сообщает ИТАР-ТАСС. Торжественное собрание и праздничный концерт, посвящённые юбилею, состоятся 11 мая, а основные торжества пройдут 12 мая. Командование флота, руководство города, гости из российских регионов возложат цветы к мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов, а затем в Севастопольской бухте состоятся парад кораблей Черноморского флота и военно-спортивный праздник. На площади Нахимова пройдёт показ военной техники и вооружения частей береговых войск ЧФ, демонстрация элементов рукопашного боя личным составом отдельной бригады морской пехоты флота. На Приморском бульваре военный оркестр Черноморского флота даст концерт для жителей и гостей Севастополя.

В День Черноморского флота, 13 мая, командование флота, соединений, кораблей и воинских частей, ветераны возложат цветы к памятному знаку «300 лет российскому флоту». В этот же день во Владимирском соборе – усыпальнице русских адмиралов состоится торжественный молебен.

У украинских националистов известие о памятных мероприятиях, посвящённых 230-летию Черноморского флота России, вызвало припадок русофобской истерики. Так, депутат Верховной рады от блока «Батькивщина» Владимир Яворивский назвал празднование «чистой воды провокацией» и объявил о том, что «русскими захвачен весь Севастополь», сообщает ИА «Новый регион». «Понятное дело, что Путин хочет таким образом показать хохлам свою мощь, кузькину мать и так далее. Украина должна была бы запретить это», – считает парламентарий.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Севастополь, Севастополь, День Черноморского флота, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.