RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветеранов Сталинградской битвы будут чествовать в Кремле

Ветеранов Сталинградской битвы будут чествовать в Кремле


31.01.2013

В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца 1 февраля состоится торжественный приём по случаю 70-летия победы в Сталинградской битве. Президент РФ Владимир Путин пригласил в Кремль более 300 человек, среди которых ветераны Великой Отечественной войны, участники Сталинградской битвы и представители военно-патриотических организаций, Герои Советского Союза, руководители ветеранских объединений, представители законодательной и исполнительной власти, деятели искусства и культуры, сообщает сайт Кремля.

Напомним, что Сталинградская битва длилась 200 дней, с 17 июня 1942 года по 2 февраля 1943 года. Победа Красной армии стала переломным моментом в Великой Отечественной войне и положила начало крупномасштабному контрнаступлению.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Сталинградская битва, Владимир Путин, ветераны, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.